注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

No zuo no die  

2015-09-06 17:47:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友来访,出门小坐.聊起作不死的人生.

朋友说她小区里有个60多岁的老太太,有着奇葩一样作不死的人生.第一次结婚生了个女儿,后来对柴米油盐的日子感到厌倦,净身出户去寻找她火热的爱情;跟第二任老公火热缠绵的劲头过去,再次净身出户,释放她燃烧的激情.这时候发现自己年近5旬却身无分文,开始担心自己的后半生.经人介绍,最后远嫁台湾,给一位七旬老兵做伴,鞍前马后侍候十年,终于在老兵离世后得到全部遗产,来到上海安家,并靠台湾发放的补助度日.如今仍然在情场厮杀,乐此不疲.

再又说起认识的另一个家庭.老婆老公各自为阵,搭伙过日.各自在外面都有新欢,但又出于种种理由相安无事的生活在一起.问起他们来,他们说感觉是亲情,兄妹一样的,分开也是舍不得.再加上,要办手续分家产什么的,也很麻烦不是?

朋友说,她母亲最近常跟她说起灵魂存在于另一个时空,并且言词凿凿地说得到了物理学家量子论的严密认证.我们说,如果是真的,那也挺好,至少也是一个寄托.否则这人的一生,不就真的是哭着来哭着走,不管怎么演都成了一场悲剧么?

那么,作不死也好,柴米油盐也好,抑或是搭着伙过的也好,不都一样是人生么?又有什么差异呢?

谈着谈着,一看手表,哎哟,不聊了,赶紧回去吧,孩子等着接,作业等着看呢.

桌上的咖啡还在冒着泡泡,就像我们刚聊过的东西,一转眼,又破灭不见了.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017