注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

开张  

2014-09-14 09:31:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年开个张。

读龙应台的书,亲爱的安德烈。爱上了这个女人。

到了这个年纪,对于光鲜的,耀眼的,眩目的东西会远远欣赏,但不能打动内心。慢慢喜欢一些更深远的东西。思考,睿智,沉淀或许才是这个年纪该做的事?

一个五十几岁的女人和自己二十来岁的长子的对话。原来以为不过是亲子类的书籍,做做秀什么的。但看他们的讨论,其实是远远超过亲子这个主题的。中间涉及的社会、政治、情感、文化包罗万象。更重要的是,只是讨论,只是阐述,没有定义,没有教条,就像和一个老朋友聊天,各抒己见没有谁要把他的意见强加给谁。谈了也就谈了,过了,不想谈了也就过了,舒服。

同为女性,同为职业女性,同为母亲,很多共鸣就是自然而然的产生。我一直特喜欢跟年长的智者聊天,因为我总是在想,如果我到了他/她这个年纪怎么能把自己经营的更好?从他们的经验上,我有时候会找到答案,有时候只是开启了一个思索的开端。智者,就是巨人的肩膀。听别人的经历,就是在积累自己的财富。

这个夏季短暂而舒适。已全然一副秋的意境。喜欢秋,就是喜欢这种平实。感受穿过屋顶的微风,和透过玻璃窗温软的阳光。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017