注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

又是一年冬来到  

2013-12-01 13:49:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼又是一年了。


年底了,这段时间的状态就一个字来形容,就是---乱。


公司里乱,家里也乱。公司里设备改造,流程改造;家里老妈出马搞家里改造,上房揭瓦的,各种状况层出不穷,大家都心急气躁,有时候还要互相埋怨。到公司里看一堆乱七八糟,回到家里所有的衣服垃圾山一样堆在卧房里,心情自然也没办法有多舒畅。只能想着,一切的折腾,一切的痛苦都是为了长远的幸福和美满,挺过去,胜利就在眼前!aza,aza,fi----gh---t--ing ......


看老妈现在的状态,我就知道以后我老了会是啥样子。我简直就是她的翻版。性子急躁,争强好胜。人说40不惑,我越来越觉得有道理,好多些一直想不明白的事儿,慢慢得似乎感觉要悟到了,但还没全想明白,不能全部放下。我估摸着40岁的时候,大概我就能解开好些惑了。


回想我的过往,我似乎总在不断对自己发出挑战,似乎在说:有什么了不起,我做什么都可以!文也好,武也好,咱是女汉纸,啥都能搞定!晕,其实,有点脑子的人都知道,哪有什么人是万能的!我总是去钻那些本来自己根本不擅长的,结果事倍功半,自己的小心脏受到了失败的刺激,自信心受到挑战又要自我怀疑,自我郁闷一阵子,何必呢?聪明的人,应该认识到自己真正擅长什么,喜爱什么,然后专注持久地坚持下去,才能事半功倍。我这就叫穷折腾,也不知道自己图个啥。糊里糊涂的。到最后自己也搞不清楚自己想要什么,能做什么。


前两天和儿子聊天,我对他说,你长大以后,一定要记住,首先要做你喜爱的事情,然后要做你擅长的事情,这样,你才能做的又好,又开心,做得好了,自然就能赚到钱养活你自己。这是你老娘我的经验之谈,血的教训换来的感悟啊。像你老妈这样老喜欢鸡蛋碰石头的,傻着呢。就承认自己不行,不行又怎样?这也是一种豁达,一种境界啊!


到如今,我是没办法改变什么的了。就这样认真对待每一件摆在面前的事情。调整好自己的心态,让自己成熟些,别老这么刺儿刺儿的。对工作,对生活,对家庭都一样,圆润,再圆润些。30几岁的女人该让人感到温暖,平和些不是?


好在这儿子帅帅的,跟个小情儿似的赏心悦目,还能跟他一起做一些我们都喜欢的事情,还挺能跟我聊,是个不错的伴儿。安慰啊。现在对他的成绩什么的我放下了好多。过得去就行。标准就是不低于平均分。只要他懂道理,会思考,是非分明,正直善良,其他的,随他吧。不是天才何必往天才上逼。把大家都累得不行。 


我幻想着如果要培养一个兴趣爱好,是否能把装扮家里变成自己的爱好呢?如果把家里变成这个样子,在这样阳光暖暖的午后,坐在软软的沙发上,喝杯茶,听喜爱的音乐,闻到鲜花散发的清香,生活,就是这样美妙,不是吗?


又是一年冬来到 - 琦琦 - 我的心灵氧吧



又是一年冬来到 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017