注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

北京,北京  

2012-07-16 12:29:54|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为扬扬要到北京参加中央民族学院附中的特长生考试,干脆跟姐姐到北京会师。老公正好在北京有项目,也在北京呆了3天。只可惜妈妈觉得天气太热带着小宝宝怕中暑,否则就真的是胜利大会师呢。

两兄弟见面格外亲热,两姐妹更是叨不完的话题。已经想了好长时间能够一起去旅行,如今终于梦想成真。

来到北京,自然是爱国主义教育主题的。虽然我和姐姐分别来过北京多次,但都是匆匆而过,众多名胜古迹都没有拜访,这次也算是第一次真正的游览北京了。问两个儿子最想去哪里,哥哥说想去圆明园,因为很想看看八国联军的强盗行径,弟弟说想去看天安门,还想看看毛爷爷。难得这90后和00后都还是这么的爱国爱党爱人民,为娘们甚感欣慰啊。

这次在北京呆了一周,前面两天陪扬扬考试,真正游玩是后面三天。分别安排了天安门故宫、圆明园、八达岭长城和后海。本以为时间充裕,其实还是挺紧张,因为每个景点都很耗体力和时间。加上天气炎热,确实还是有些累人的。至于大嘴同学推荐的深度游只能期待下次了,咱们蜻蜓点水般的把主要几个到过了再说。上片片吧。

小时候我和姐姐有过一张合影,在一棵大树下拉着手。现在情景再现,已是俩孩子妈,但姐妹情谊依旧,还是把手拉得这么紧,这么暖。

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 天子之路。导游说这条路只有皇帝走,皇后大婚时只能走一次,再就是及第三甲当年见皇帝走一次。咱们这儿不求当上皇帝,但求能出两个状元郎啊!

  北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 我爱北京天安门!

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 小家伙很英武,一路自己爬。中途遇上雷电交加,让我们对这次的长城之旅永生难忘。弘毅还说一定要拍张照片给同学们看,否则同学们不相信他到了长城,当了好汉呢!呵呵。

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 这次来北京最大的收获其实是见到了好几位近20年没见的老同学。自从高中毕业就没有见面的张琴,春玉,张敏和陈正刚,还有陈敏,老班长陈斌,著名的大嘴同学。大家还认得出么?大家的样子真的一点也没有变。还有圆圆和弘毅还真是一见如故啊! 呵呵。非常感谢琴琴儿组织了这次难忘的聚会。

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

北京,北京 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 期待下次再相见!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017