注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

娃娃这个月  

2012-05-02 13:25:19|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月以来,娃娃长进不少。不知道是不是因为没有老人家在家的缘故,对着我这个虎妈他也只能就范。说出来让人笑话,小家伙这么大了还要人帮他擦屁屁。爷爷不在,我们才不搭理他,要自己不擦就自己在马桶上坐着,任他把楼顶喊翻我们也置若罔闻。听说爷爷要回来,我问他:爷爷回来你高兴吗?他说:当然高兴啦,终于又有人给我擦屁屁啦!娃娃这个月 - 琦琦 - 我的心灵氧吧昨天这家伙在一楼便便,完了后又开始大叫:拉完啦!我还没来得及应着,只听爷爷忙不迭从楼上往下跑还一边叫着:宝宝,我来啦啊,马上就来啊!看着这一唱一和的爷孙俩,真让人哭笑不得。

这个月,虽然我是辛苦些,但真的是苦中有乐的。甚至经不住想,就这样在家里做个主妇,也挺幸福的。烧个家人爱吃的菜,把家里收拾得妥妥当当成为那个自己喜欢的样子,这些还都是挺有成就感的事情。而且,在宝宝的心里,他很喜欢这样陪着他的妈妈。我们的沟通更顺畅了,他还发明了一个鼓掌的暗号,按照那个节拍拍手就表示我们需要对方的配合和帮助。所以有时候就听见他在房间里,或者浴室里有节奏的鼓掌,我就要屁颠颠去响应领导的召唤了,同样,我要他做事情,做作业什么的,也就先拍个节奏,这样他就会听从我的命令。有趣又有效!

数学的单元测验这次全班第一,扣了一分因为问答题的答案单位没有加括号,小家伙懊恼不已直呼可惜。这次能够打败那个传说中的永远第一名的榜样,宝宝很受鼓舞,似乎打破了一个神话,完成了一个不可能完成的任务,信心大增。我也不失时机地鼓励他说:你看,其实你可以比他更棒,关键是你要有毅力和恒心,把这股劲头保持下去。这种鼓励和信心,对孩子的正面影响是显而易见的,明显感觉这几日小家伙对数学的兴趣大大增加了,也更喜欢动脑筋了。

昨日一家子去逛了福州路的大众书局。大家席地而坐,各看各的。宝宝看鲁滨逊漂流记,我看怎样培养一个优秀的男孩,爸爸看创业守则,爷爷则看看史书,还真是各取所需娃娃这个月 - 琦琦 - 我的心灵氧吧。静谧的环境里,就着书香,就是我爱的浪漫的感觉。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017