注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

庸人自扰  

2012-03-19 13:25:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周前,大嘴同学来沪。于一川菜馆落座,此人在我到达之前便毫不客气地鸡鸭鱼肉一样不落的点了一桌。彰显咱土匪风范,同时也彰显了咱这二十几年的狗肉朋友的交情,那也算是娘家人了。

席间,只见此人把我上下打量一番,大叹一声,:“唉,我们这些女同学啊,过了30 就都不行啦,一个比一个老的快!”我顺手抄起一把面前的炒黄豆,照着他光亮的脑门儿扔过去:“去你的,还好意思说我们女生,也不自己照照镜子,看看你们这些男生挺起来的大肚子和越来越光的脑袋!”亲爱的女同学们啊,赶快为我鼓掌啊! 我可是替大家出了一口气呢!嘻嘻

时光啊时光,真是个魔幻机!二十几年了,就这么一晃就没了。看看当年小伙子们那个玉树临风啊!虽然青涩,但是脸上满是纯真、梦想和渴望。姑娘们一个个青葱似的,水嫩水嫩的,苗条挺拔,眼睛里满是水波荡漾着,每个人的心里都有着不同的梦。一直以来,我们都做着追梦的人,紧赶慢赶,生怕被抛下,但最终,我们还是都被岁月抛下了。我们成了自己梦中的某某,也可能还在努力成为个某某,只是,怎么感觉都越来越无奈,听不到欣喜,欢呼,不断看见摇头,叹息。

我又在庸人自扰了。见儿时的伙伴最容易勾起无名的忧伤。因为那就是自己的一面镜子,或者一个藏着一个美丽故事的西洋镜,不小心往里面一眼探望,看见了自己儿时的模样。他们说,当你开始怀念,开始回忆,你就真的开始老了。而我,很明显的,这怀念的频率是越来越快了!

小伙伴们,你们都还安好么?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017