注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

米兰冬天的第一场雪  

2012-12-07 23:54:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外大雪纷飞,这是米兰今年的第一场大雪,却赶在了我离开的前夜。

两周漂泊在外,真的想家了。特别在这个寒冷的飘雪的周末傍晚。

窗外的树枝、地面瞬间就变白了,天空的雪花一大团一大团的像棉絮一般飘然而下,如果你有一双浪漫的眼睛,也许能看见六角形的晶体。

两周的漂泊,忙碌的工作。白天长长的会议,晚上寂静的酒店。这段时间,我的世界里忽然就只有了我。似乎又回到了那个婚前风风火火的自己。很长一段时间以来,我的世界里充斥着孩子、家庭,操心孩子的分数、衣食。自己的分量越来越在心中抹去,工作也变成了无外乎养家糊口的生计。难得在这两个星期里,我重新以自己为中心,专注地工作,思考自己想思考的问题。充实、自信的那个我让我有种久违的感动和骄傲。这才是工作应该有的意义。此刻,我趴在这大大的玻璃窗前,异乡的树,异乡的雪,异乡的心情,都将留在这里,我像个孩子一样睁大眼睛望着飘落的雪花,此刻心里充满了童真、快乐和洁净。又望着这雪花消失掩盖在茫茫的雪地里。

见了很多老同事,交上了几个新朋友。跟老同事叙旧,谈我们昨日的辉煌,叹今日的失意。为朋友感到痛心、高兴,分享各自的心情,好久没有这样的时间,真正去想朋友的情绪,而不是只顾着自己完不了的琐事。

想家了。想家里的温暖,欢乐。同时又怀念这独自在外的自由,这自由不是身体,是情绪,是回到自我中心的世界里,是一种为自己而活的畅快和放松。我知道,当我走出飞机机舱的那一刻,我的现实又会回来。那个自我会再次逃窜、流离,进而远去。经不住有些伤感和失落了。

也许这雪花就是让人伤感或动情的么?

白色圣诞快乐!我的朋友。那个自己。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017