注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

我们奋斗才有人生  

2011-10-19 16:44:41|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚找小R谈话。鼓励她需要有斗志,不要枉费了这最美好的黄金年华。

她如我当初一样,瘦弱的肩膀选择独自承担未知的未来。甩上一个背包就跳进这大千世界,带着新奇、向往、憧憬和懵懵懂懂的未知。因此也多少有点看到自己十年前的影子,难免生些怜惜。说到动情处我说:我们这些小城市来的孩子,到这里来是为了什么?还不是因为不喜欢以前的那个生活环境,为了自己一点点的小小梦想?好不容易踏出了这一步,为何不让自己的人生更精采些!现在的努力是为了将来更多的幸福!

回想30岁以前,我的头脑时刻是活跃的,不曾停歇。要么是工作、要么是生活、要么是学习、要么是感情。我风风火火似大闹天宫一样让自己生龙活虎,对一切的一切,跃跃欲试,不知所畏。我不敢说,如今我大获丰收,但我确实有种心安理得收获知足的快感。平淡下来,我想开始一种不一样的人生态度,恬淡、温暖、知性进而优雅。这是我40岁之前的目标,我会继续努力。

人生是如此匆匆,我又何曾想到这么快我会对别人说出这番老道规劝的话?我希望自己能帮她,我希望所有有勇气出来奋斗的女子得到幸福,也不枉曾经挣扎孤寂的心,也给自己曾经的勇气一个交代。因为,我们只有在奋斗着,才有了如今的人生!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017