注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

云南游记--昆明  

2011-10-12 20:11:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假。不甘寂寞的我们开始了6天的云南之旅。这是第一次我们单独带宝宝出远门旅游,很兴奋。行程是昆明-丽江-香格里拉。

第一天到昆明,细雨纷飞。下了飞机有点凉意。来之前就看见天气预报说云南一周都下雨。本来抱着一丝见证奇迹的幻想,这下心中一片落空的怅然。只能自我安慰:也许雨中游云南更是别有一番滋味呢!

昆明,套用某位网友的话来说就是--一座来了就想走的城市。很抱歉这么说,但这次的春城一日确实很失望。下雨天出租车不好打,好不容易有空车又拒载,好不容易坐上车别人说不打表,讲价钱。这心情顿时就差了一大半。好不容易折腾到酒店,一直下雨而且住得离市区比较远,想着不愉快的出租车经历就不想再出门。于是乎三个人坐了三个小时的飞机只能窝在酒店里隔着玻璃窗看雨景。

傍晚的时候,雨停了些。宝宝爸不甘心如此落魄,一边安慰说:只要我们三个在一起,哪里都一样的!一边劝说我们一起出门走走,说不定会有新的发现呢!终于鼓起勇气出门探险。为了体验真实的当地生活,我们决定坐公交车,在车站碰到一位当地的回族小姑娘,很热情地告诉我们附近什么地方可以吃饭,于是乎跟着她上了车并按照她的指示下了车。下车后天色还早,慕然看见一个公园的指示牌,于是我们说去散散步吧!谁知一走进公园还真是个莫大的惊喜!这是个免费的公园,虽算不上惊艳但在雨后的清澈的空气里很是宁静和清新。可能是下过雨,当地人都没有出来,诺大的公园只有我们三个人!看着清澈的湖水,灿烂的三角梅,我们压抑了一天的抑郁心情豁然开朗,在公园里奔跑嬉戏起来。

第二天一早我们赶飞机离开昆明开始真正的梦想之旅!昆明,也许是我们没能发现它真正的魅力吧。嗯,我宁愿抱着这么一种遗憾和对这座城市依然保留的美好的憧憬。

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 天色放晴,出门!

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
意外发现的新天地!

 

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 亭台楼榭很精致,雨水冲刷后满是清新的感觉

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

云南游记--昆明 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017