注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

路漫漫其修远兮,吾与吾儿将上下而求索  

2011-08-25 15:44:27|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上小学要开学了。这两天弘毅参加了学校的学前预备课。昨天晚上开第一次家长会,2个半小时的家长会坐得我腰酸背痛了。

语文、数学、英文课的老师分别给家长做了学科的介绍和注意事项。从包书要求到文具要求到对孩子的态度以及教育方式作了非常细致的沟通。感觉学校非常重视规范化,重在培养孩子的良好的习惯。每个老师都提到要求字迹工整、卷面整洁,说态度比内容更重要。卷面不整洁字迹潦草是态度问题,而题目做错仅仅是知识问题,是可以补充的,而态度有问题就一定要及时纠正。

班主任李老师很有母爱的感觉,很佩服她在仅仅在小朋友家访时见过一面就记住了所有36个小朋友的名字,(除了咱们弘毅去的时候因为换了个发型让老师想了半天:)),也记得家长们的大概情况。这说明老师很用心,而且在谈到孩子们这两天的表现时也满是自豪和神采飞扬。这让我和老公比较放心,有一个有经验、有爱心的启蒙老师是很关键的。

家长会上对家长也作了很多要求,包括如何帮孩子预习、复习,同时又要注意孩子的独立学习能力。老师一再强调对于低年级的孩子,培养学习习惯和学习兴趣是最重要的任务,为将来学习更多的知识打好基础。

跟老师们的沟通很愉快,同时也感觉做好父母也责任重大。回到家里把家长会的情况跟弘毅作了汇报,他说他很喜欢新的学校和老师,而且已经交了几个朋友,听起来真是一个美好的开始!

小家伙,正式求学的生涯要开始了哦!我们跟你一起加油!

这是贴在班上板报上的自我介绍,是老师家访时要求小朋友暑期完成的。虽然弘毅的不是最漂亮的,但完全是他自己独立完成的,我觉得也很棒!

路漫漫其修远兮,吾与吾儿将上下而求索 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017