注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

与老大的对话  

2011-06-08 14:12:04|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实就是晚上睡觉前跟他母子talk。这个习惯我一直保持着,就是在他睡前陪他安安静静说会儿话,问问他的感兴趣的一些事情。

昨天晚上就刻意谈起来他喜欢当老大的事情。事后觉得自己还是做的很不好,有些遗憾。

首先,我不该实事求是把小鱼儿和小宇扯进来。我说是他们两个说你喜欢当老大以及把他们的话原搬说了一遍。我一贯是个老实人,什么事情不善于转弯。结果弘毅觉得有些委屈,说自己没有说他们不听他的就生气。怎么感觉我这当妈的有点儿挑拨离间??与老大的对话 - 琦琦 - 我的心灵氧吧太笨了。弘毅说他是经常出主意,可是并没有说过一定要听他的,他们出的主意他也听呀!另外还撅起小嘴委屈地说:他们要再这样说我就生气了!这样的话他重复了两遍,可见是真的有些伤心的。我想谁听到自己最喜欢的朋友在背后说自己的不好都会不高兴的吧。于是我赶紧补救,说他们只是说了你喜欢出主意,其他的没什么。妈妈跟你说只是希望你将来多听听别人的意见。

然后我跟他说了些道理,他似懂非懂的点头。我说:你看,队长不都是要保护队员的么?在危难的时刻,队长要照顾其他的队员!还有如果你是个正直的老大,你就是奥特曼队长,可是如果你自己是个坏蛋,你不就成怪兽大王了么?所以呀,我们首先要站在正义的一边,在光之国(电影里奥特曼的星球)成为英雄,而不要是邪恶的黑暗世界的头头!弘毅最后还是被我逗笑了,很开心地跟我讨论起奥特曼里面的情节,并总结说:我要当英雄,当好的英雄,我一定把我的队员保护好!

我真是个笨妈妈。希望没有伤害到他。孩子的心灵很敏感的,希望没有给他带来影响。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017