注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

传说中的万能女强人  

2011-05-26 16:47:51|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于不得不低头了,我得承认,自己不是万能的。

曾经一度认为,没有自己不能完成的事情,兵来将挡水来土掩,任何的挑战尽管放马过来,俺们足够强大去战胜。经过一番番的折腾与挣扎,我终于明白,对自己期望越高,失望越大。不是所有的事情都适合自己。找准自己的位置并坚持不懈的努力下去,才会真正做到精细和优秀。

以前做销售,很多时刻很enjoy自己在客户之间交涉、谈判的成就感,但也烦恼于作为一个女生不方便自己一个人跑单帮,然后觉得累了,有些疲乏,于是转念一想要去改变个方式,华丽丽地转身吧,于是乎扎头到工厂,弄设备,看生产,管人事,进入一个全新的世界。也曾一度斗志昂扬。但是,很快,很快很快,发现这比我想象得要艰难,更要命的是,更枯燥和乏味。没有足够的耐心、恒心、毅力和在人物之间周转的心思,绝对不能长久。

且不说事情的繁琐和需要考虑的周全,单是管人就够头痛。管内部的人比管客户更考验人的智慧、决心和毅力。面对客户,你可以不卑不亢,可以以理据争,可以坚持自己的原则。内部的人你要考虑的东西却更为复杂和敏感。太软了不行,别人不服你,太硬了也不行,矛盾太多。关键是,管理,必须要有自己的风格,并坚持自己的风格。我的问题是总想着适应别人,期待对待不同的人采取不同的方式,结果每个人有每个人的特征和需要,总是顾此失彼。于是乎,我没了方向,特别对于那些比我年纪大,经验多的人,要追他们的进度,摸他们的脾气一点也不容易。还有那么一些时刻,我神经质地又弱弱地冒出一点小女人的顾影自怜,觉得自己小小身躯何必要承受如此之多?继而消极,不愉快。这一切,似乎成了一个恶性循环。

前天一个客户来访,这个老总当初跟我合作很愉快,继而也成了朋友。谈到人生价值,他说:很多人认为自己是在给老板打工,其实我们真正打工是为了自己,我们享受的是工作的成就感,这就是人活着的意义,如果人没有了精神支柱,就算再轻松也会觉得无味,如果找到了动力,再辛苦也觉得乐在其中。

而我,也许就还在寻找着这生活的动力和精神的支柱吧。我想,现在的状态绝对不是我喜欢的。我要改变些什么了。再这样混混谔谔,我会没了魂魄,进而疯狂。

加油!传说中强悍的女强人!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017