注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

原谅  

2011-04-27 10:33:32|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,跟妈妈之间的感情我自认为是最为深厚和浓重的。妈妈在我心中和生命中的位置永远是最为重要的。而昨夜,就在雷电交加,狂风暴雨中我们之间也如那闷热的天气中爆发的一声惊雷,炸得翻天覆地。

具体的过程我不想赘述,无非是两代人对生活态度的不同理解,加上我先爆发的坏脾气,再加上老妈的更倔更坏的脾气,一发不可收拾。正巧这天气也应了景,在妈妈跑出去的时候本来如炎炎夏日的夜空转眼就电闪雷鸣,一阵倾盆大雨。我穿着睡衣打着伞在外面寻找,这样的天气我不得不焦急,担心她的安全。所谓母女心有灵犀,老公找了半天没有找到,我出去几分钟就循着哭泣声找到了她。

只见她蜷缩在游乐场的小房子里,绝望地叹息和哭泣。显得瘦小而无助。我心里很痛,也很怨。无非是一时的拌嘴,为什么弄得像是被我逐出家门似的凄惨。我给她认错,下跪,道歉。而从我心底来说,我虽然对我发脾气在先感到愧疚,但对于妈妈动不动就上纲上线说我们如何嫌弃她,如何她日夜操劳的辛苦都是白费,换来如何凄惨的结果,这样的哭诉我觉得实在是不公平。

妈妈,我如何爱你难道你不知道么?你对我有多重要难道你不知道么?对于我来说,你给予的不仅是母爱,还有父爱,还有超越了普通父母应该给予的爱。我和姐姐就是你的全部。小时候,无论我和姐姐做什么,你都喜欢跟着,梳头也看着,吃饭也看着,连上厕所有时候也跟着来。我知道,只有跟我们在一起,你是真正的快乐。妈妈,我又何尝不理解你的苦衷,不理解你的心情呢。正是因为你的在乎吧,所以,我们偶尔的争吵会让你觉得痛心,觉得是自己付出的爱没有得到相应的回报。可有时候,你这样的歇斯底里的爱也让我觉得有些压抑和沉重,因为感觉自己背负了太多。对你要那么小心翼翼,害怕敏感的你又受到伤害。

可是,我亲爱的妈妈,我永远不会像你说的那样嫌弃你,我只是偶尔想有个自己的世界,有我自己的生活方式。只是在日复一日的工作和生活之外有点点自己的色彩。难道我错了么?

不管如何,对你发火绝对是我的错误。可正因为你是我至亲的人,我才会无所顾忌,任由自己的性情啊。因为,我坚信,只有你,这个世界上唯一的你,会包容我所有的一切,一切的好,与坏。

妈妈,原谅我。我爱你。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017