注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

游记-意大利之弗洛伦萨  

2011-02-16 12:53:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗洛伦萨这大概是第四次来了吧?

第一次是在2006年。那年的生日碰巧就在弗洛伦萨。那天到达的时候已经是很晚了,在夜色中驶入这座小城真是如梦游一般恍惚和不真切。那也是我第一次来到欧洲,早先就对欧洲一直心神向往,在那夜,仿佛一个美丽性感的女郎慢慢揭开神秘的面纱。以至于第二天在清新的早晨醒来,我还不真切这到底是否是梦境。斑驳的墙壁,古老的石板小街,潺潺的河水,厚重的石桥。再有那和煦的阳光,悠然漫步的行人,街角的咖啡厅,广场上随处可见的精美的雕像。这些,就是我第一眼见到的欧洲小城。在这样的环境里,你不禁也慢下了脚步,想随意在广场的地板上席地而坐,拿本喜欢的小说,吹吹风,晒晒太阳。

如今再来。还是一样的小城。美丽,安宁。但这次已经如同回到老朋友的身边,变得亲切,自然。领着同事们在熟悉的店面里购物,我给他们出主意帮着选款式,就如同在帮着自己的朋友推销生意似的,也像是东道主在招呼远道而来的客人。不经意间,我仿佛跟这座城市有了某种不一样的情感。

游记-意大利之弗洛伦萨 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

游记-意大利之弗洛伦萨 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

游记-意大利之弗洛伦萨 - 琦琦 - 我的心灵氧吧

 

游记-意大利之弗洛伦萨 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017