注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

最好的生活  

2011-12-30 20:10:19|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天网易的首页有一个视频,叫最好的生活。总结了一些不同的人在年终的时候对最好生活的定义。有些人说最好的生活就是好好睡一觉;有些人说是能够成为城里人。

对于我来说,什么又是最好的生活呢?

小的时候,家境不算富裕,但总是吃饱穿暖,生活觉得新鲜极了。每天都觉得很快活。看见一次美丽的晚霞;跟伙伴一次快乐的游戏;提着双卡录音机在黑灯瞎火的楼顶天台上排练元旦晚会的节目;后来,就是坐在男朋友自行车的后座上在江边放风筝;通宵卡拉ok;走上半个小时去投影厅看录像路上还吃两串路边的麻辣铁板烧;这些,都是多么快乐的事。

我是个幸运的人。算命的人一直说着:我没有大富大贵,却总能衣食无忧。我一直坚信着这句话的。而且,我总感觉身边有种神奇的力量,可以让我的所有梦想一一实现。比如,我曾经觉得电视里面打着电话是多么神奇和时髦的事情啊,然后没多久,家里居然就装了电话!是装在家里哦,就在沙发边上,还是我最喜欢的大红色,配着黑色的大号按键别提多漂亮!每次电话响起来我都兴奋地冲过去,学着港台电视剧里潇洒地拿起话筒,就跟自己成了个明星似的!

还有啊,我觉得真正洋气的是说普通话啊。平常就说着普通话,那可真是很时髦。看他们多文雅啊,每个人彬彬有礼的,都是绅士和淑女。然后,忽然的,一进大学校门就变成说普通话的人咧,搞得自己好像荣升电影女主角似的。洋气!

在很小的时候,我觉得最美好的日子就是一个小孩牵着爸爸妈妈的手走在阳光里。还有后来看见爸爸开着车,妈妈带着小孩坐在后面,我觉得还有什么比这更能让人幸福的?结果,后来,我成了那个妈妈。

所以说,我是个多么受到上天眷顾的人啊!我不用为了生计累弯自己的背脊;为了感情伤心哭泣。对我来说,过去,现在,还有未来的每一天都是最好的生活。

微博上有个调查问:假如2012的预言是真的,你会怎么办?我心里想:还能怎么办?跟爱自己和自己爱的人在一起,哪怕明天就是末日那又怎么样?或早,或晚,我们都有那一天,而我们唯一能把握的,是当下我们能够拥有的每一天。当你笑着看这个世界,世界会对你微笑的。不信,你试试!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017