注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2011-01-10 13:50:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才展望过万分美好的10年,又要送别了。签名儿的时候写着个2011年,怎么感觉就那么别扭呢?

这一年,总结里大概有一个字就是--稳。稳稳当当,没有惊喜,也没有差错。

早些个几年,我的人生被很多人包括我自己以一个词来形容---折腾。蹦跶地厉害,也充满了活力和无限的精力。从2002年初初登上海滩,9年的时间了。前八年感觉日新月异。02年来上海,经过数次搬家的痛苦挣扎后,终于痛下决心买下第一个小家。之后,弘毅爸做了一生中最英明的决定,奔赴上海千里寻妻,再后来2004年,结婚,买房,生孩子。06年,工作大变动,被人扫地出门。期间却意外收获现在的这个房子。从此,我们一家过着祥和安宁的幸福生活。而至此,我的折腾精神也几乎被消耗殆尽,开始憧憬起相夫教子的平淡生活。

在我很小很小的时候,我就有个一心理暗示。就是30岁以后人就变老了。所以,自打30岁的生日一过,心态还真的就有非常颠覆性的转变。害怕变化,害怕风险,害怕失去,害怕人生苦短。慢慢的,我不再对自己的人生有更多的计划和憧憬,我的梦想开始在儿子的身上延续。我的未来的画面就是儿子的未来。这种转变很自然,没有过渡却一点不突兀。我只求稳稳当当的,尽自己的能力给他我能给的一切。让他幸福,我就幸福,让他快乐,我就快乐。

有些时候,还是会偷偷遗憾那慢慢失去的自我。可这,就是人生。似水流年的人生。

你好,我的2011。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017