注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

瞎扯  

2010-10-20 18:25:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在咖啡厅里等客人,今晚来吃饭的有个意大利人。老板本来跟我说他要选另一家偏贵的餐厅,我叫到:他出钱啊!自己这么小气,别人请客就知道挑贵的,就说订不到位子好了。老板也乐了。因为平常咱们都特看不惯这个意大利人。再加上看见自己员工这么为他省钱不乐才怪呢!

说真的,我并不是个民族主义者,可对这意大利人,真是实在没有好的印象。小气、阴险、虚伪还特别可笑。意大利人不会跟你说他不是你的朋友,说话总是:As your friend 开头的。可做出来的事情就没把任何人当过朋友。咱中国人,有时候也耍点心眼,但说真的还是很多仗义的。但在意大利,感觉只有利益,没有情谊。更让我受不了的是,这个在欧洲被极度歧视的民族,到了中国简直太把自己当人看了。你再能干,再对他好,他就是觉得中国人他妈的就不是跟他一个等级的。俺就搞不明白了,连个烧饼的技术都要从咱中国学去的民族,有啥好得瑟的??从人种上,咱论智慧,论人品,从国家上,咱论国力,论发展,哪点比你们逊色了去?大概是在欧洲被排挤惯了,到中国来撒气。

昨天晚上搜这家餐厅的地址的时候看到一个帖子。说这个意大利老板的中国老婆(其实是中印混血)如何歧视中国客人,不愿意为中国客人服务云云。这老板夫妇我都见过,我绝对能想象他们会做这样的事情。心里还真气着呢。我还真得消消火,不然等会儿发作起来一杯冰水泼人家脸上,坏了气氛事小,损了订单却事大,也就毁了这些日子忍受的憋屈了。

相对来说,还是美国人和德国人要好些。比较客观。我不否认咱们有时候是有那么些习性不太能摆上台面啥的,给人家说我觉得也正常。就好像咱们听见河南人就觉得是抢劫犯(河南人请别扔砖头哈),听见湘西就觉着是土匪似的,那是咱们的某种行为造成了人家的印象,没话说的,怪不得人家。可是如果总是带着有色的眼镜看每一个人,不管这个人在你深入了解后是不是你原来想象的那样,那就是狭隘和愚蠢了。美国人和德国人就是属于那种在跟你接触了后会尊重你的人格并平等看待你的那一类。

有时候跟朋友瞎聊说移民啥的,在大骂中国的很多制度,不合理,不公平。但是作为黄皮肤的中国人,这根咱是没法变的。我仍然抱着美好的期待,期待我们的国家更富强,我们的人民素质更提高,咱也混到那个只会吃喝玩乐的国度去并把头颅昂的高高地,叫他们给咱们拎包还受俺们的白眼!哈哈。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017