注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

十年  

2010-09-13 13:29:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末得知大学同学小芳来沪,便带着小跟屁虫跟这十年未见的老同学见面。饭后竟然puppy同学和王牌同学也赶来,这就成就了一次意外的小型老同学聚会。

甩出十年未见这样的话,顿时觉得好有沧桑感。其实单从外表,变化不算很大的。王牌比上学的时候洋气多啦,超有女人味的;Puppy同学一样的风趣,讲话语调和语速都是一样一样地,带着些许上海女人的典雅和嗲气;小芳还是一贯的爱学习积极分子,成为了我这辈子可望而不可及的女博士。

自然将我们的同学都聊了一遍。我们这学语言的,等于没啥专业,所以同学们从事的行业也是千差万别,真正干本行做旅行社的并不多,其他的要么出国了,要么当高校老师了,要么进企业了,还有最为高深的人归隐了在家研究古琴和国学。同样的学校出来的,可最终的生活方式其实还是自己的性格决定的。

聚会散去,我牵着我的“小向华”(同学们喜欢这样叫,我也觉得亲切),回归人流当中。忆往昔,风采不再;再想十年之后若再见,这岁月的痕迹在我们身上只怕会明显得多了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017