注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-08-09 22:04:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公最近那不是一般的忙。我跟妈妈都戏说他是个卖苦力的,风里来雨里去,电话没停过。已经数不清多久没有周末了。

我最近倒还安逸,自从不再管销售,不用出差,每日可朝九晚五按时作息,回家可陪着儿子尽享天伦,很是惬意。

想想以前,我们两个好像是倒过来的。

其实这也是个平衡吧。

男人和女人是有个时间差的。

20-30岁,女人的成长速度快过男人。年轻的女人,刚刚入世,一般的人都会怜香惜玉,同时不觉得小女孩会对自己造成威胁,相对比较容易得到别人的照顾。而小男生在这个阶段一般都是被踩着的时候没有多大的空间,只能慢慢熬着,慢慢积累。

30-40岁,男人的速度开始赶超女生。这时候的男人,年轻力壮,雄心壮志,又稍许有了些经验的积累,只要找到合适的机会他们便斗志昂扬地冲了上去。而这个阶段的女生,随着家庭的稳定,特别孩子出生,逐渐意识到女人最终的幸福还是在家里而不在外面那个世界。所以女生开始变得图安逸,图稳定。并逐渐将生活重心由外向内转换。

40岁以后,基本上男人就大大超过女人了。这时候的男人正值壮年。正是成就功名之时。也是人生最为辉煌的时段。而女人呢,皱纹来了,身材变了,由于长期只图安逸不图上进,变得也许就越来越小家子气,甚至由于对自己丧失信心没有安全感变得疑神疑鬼,惶惶不可终日。这时候,真正的危机就来了。

所以,这世界是公平的。骄傲的公主最终还是会变成黄脸的老太婆,而当初的小跟班,慢慢终究会翻身做主人,将世界牢牢握在自己的手中。

胡言乱语来着。我希望老公的努力会有所回报。同时也促进我不敢懈怠,还得保留完整的自我。只有相互独立,相互尊重,相互欣赏才能让这爱情之树长青吧。

加油!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017