注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

中秋节的故事  

2010-08-27 14:15:14|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是弘毅前天晚上在睡觉前给我讲的中秋的故事。

从前世界上有十个太阳,把水都晒干了,老人都渴死了。有个人叫后弈,用一把箭一下子射掉了9个太阳,人们都得救了。后弈认识了嫦娥,觉得嫦娥很美丽,就娶了她作妻子。王母娘娘奖励他们就送给嫦娥两粒仙丹,嫦娥吃了就飞上天了,后来住在了月亮上。大家很想念嫦娥,就做了月饼,想叫嫦娥下来吃。于是就有了中秋节。

这是幼儿园老师给他们讲的。他以前描述一样事情的时候,特别着急,所以总是讲不清楚。现在能够较完整的转述,很有进步。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017