注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

如果今天是末日  

2010-07-29 12:42:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别吓着。 这是这几天看地震的电影,听洪水的故事给闹得。

周六看唐山大地震。我自是从头到尾消灭近半包纸巾。顿觉生命无常。

昨日,给我们公司做ERP系统的一个工程师乘我们班车一起回家,路上跟我们说周六的时候他老家山体滑坡,整个村子被埋,他两个侄女没能跑出来。现在交通都断了,他也回不去,干着急。

看电视的新闻,不是洪灾,就是爆炸。这难道是报应?

回家的路上,天依然阴沉。乌云在尽头翻滚,好似波涛汹涌又穷凶极恶的海浪。高速上行进着,我又想起那轻易就垮塌的石桥,如烂泥一般瞬间坍塌夺取数十人的性命。谁能说我这下面的路桥就坚如磐石,不会随时把我吞噬了去?

越想越悲观。

如果真的今天是末日,我会怎样?跟相爱的人道个别?跟伤害过的人道个歉?或是什么都不做。

起码我还可以想。而那些在一分钟之内被山体掩埋的人们呢?他们连这想的机会都没有了。干干脆脆,瞬间在这世界上被擦去了痕迹。

愿你们安息。尽管为你们感到冤屈。这上天的本意不该是报复你们这些淳朴的山民吧?

对于那些顿然失去至亲的人,已经无法再给他们任何的安慰。只有默默祝福。并期待还活着的人珍惜这活着的机会,更懂得珍惜我们的环境,不再带来让人痛心疾首的梦魇!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017