注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

普陀圣境  

2010-06-16 23:33:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁着端午节小假,全家去膜拜久仰的普陀圣境。
由于不熟悉,我们当晚下榻舟山,虽然酒店不错,但开始还是有点失望,因为没觉得舟山有什么太大的特色,舟车劳顿4个多小时(由于弘毅坚持要坐船加上傻爸爸迷路),人困马乏的,结果问酒店人员这附近有什么好玩的景点,却告知:我们这里没什么景点的!不禁有些郁闷。还好打听到不远的地方有一个沙雕广场,玩沙和玩水可是弘毅的最爱,于是一家在酒店稍作休整继续兴致盎然地开往沙雕广场。
沙滩还不错,挺干净,沙子非常细腻,其干湿度也是最适合做沙雕的。我们老老小小忙了大半天结果由于设计师总体设计欠缺艺术性,作品及其平凡。不过还是其乐融融,很是开心。
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
第二天我们早早起来,吃过酒店丰盛的早餐后向普陀进发。
从舟山到普陀山的快艇很多,也比较有序,好过我的想象。很顺利我们就踏上了这佛国仙境。
天公作美,太阳忽隐忽现,气温宜人,海风习习,顿觉神清气爽。参天的大树两旁林立着,随处有点缀着些许野花的草地,累了就坐坐听海涛拍岸,对着远处的观音凝望和思考。由于有老人同行,我们没有刻意要走太多景点,只是想来这里感受一下气氛,所以我们走走停停倒多了些轻松和自在倒也跟这佛教的禅境不谋而合。
南海观音雄伟地矗立海岸,保佑她的信奉者平安幸福。时不时去旁听别人导游叙述的神奇传说,更增添了些许神秘和神奇。我愿意相信这都是真的。因为跪拜在菩萨的金身下,我虔诚的许着自己的愿望,虽然也不过是些普通的祈保平安的愿望,我觉得自己的心好平静,好开阔。因为,我发现其实自己真正希望的那些愿望不过就是家人和朋友的平安。那才是我真正想要的,能够保证我幸福的基本。
这次因为时间关系,我们只拜了南海观世音,而整坐岛屿还有很多很多大大小小的庙宇。我期待下次再来。下次一定就住在普陀,在海岸边倾听海的声音,佛的声音,自己的声音。来一次真正的心灵净化的旅途。
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
普陀圣境 - 琦琦 - 我的心灵氧吧
 
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017