注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

弘毅近事二三则  

2010-04-21 17:18:49|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹钢琴有很大进步。

一日,他很郑重的宣布:我要参加钢琴比赛了!

我惊喜:真的啊!在哪里比啊?

弘毅:在幼儿园啊!

哦,我还以为被学校选拔出来了咧!

紧接着,这家伙考虑的不是怎么去好好练琴,而是比赛时要穿什么衣服!

很认真地跟我说:我要穿的帅一点啦,要戴领带的啦!对了,要不要洒香水啊??

于是,晚上的练琴成了预演。我报节目,在粉丝奶奶的掌声中,大钢琴家款款上台。鞠躬,演奏,再鞠躬。还真有点架势。

爸爸得知要比赛,自说自话地出来许愿:你要是得了第一名,爸爸送你一个礼物!

于是,小家伙从凳子上跳起来,开始与爸爸的艰苦的讨价还价的过程:什么礼物?我要乐高消防队!

爸爸想到那个800大洋的标签,心中一颤--不小心许的愿变成挨大宰啦!!于是说:不行,消防队是生日礼物,给你个乐高小汽车吧!

弘毅不气馁,接着说:那要是我第二名呢?

啊?第二名也有礼物??爸爸这个可没想过。算了,第二名也不赖嘛,那就送个小飞机??

谁知还没完:那要是第三名呢?还有第四名呢??

爸爸蒙了:你们总共几个人比赛啊?

四个啊!弘毅回答。

敢情是只要比赛了就都得捞一把是吧??!!爸爸直接傻眼,到底是玩不过这小滑头呀!

 

给弘毅报了迪斯尼英语。从5月下旬开始上课。

先带他参加了试听课。小家伙积极性很高。上课的方式很生动也很好玩。而且上课是外教全英文,很好的学习氛围。我当即就拍板了。小家伙在上课的时候全程积极性超高。手举着都不愿意放下来。老师看着没办法,只好两次点他的名。他对外教很有兴趣,下了课还涂了一张颜色画送给老师要他挂在他教室的墙上。感觉这些老师很重视小朋友的想法,给他们很多鼓励,让他们大声开口练习。

最近挂在弘毅嘴上的一句话是:阿库拉嘛它他 --- 这是没有责任,无忧无虑的意思!

这是最近从狮子王故事书上学来的。他总是对我说:妈妈,跟着我念--阿库拉嘛它他!

我就总是恶作剧地说:弘毅宝贝窝粑粑

于是,娘儿俩笑成一团。

每天睡觉前都要说一遍。我心里想:也许他真的很向往没有责任,无忧无虑的生活吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017