注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

  

2010-12-22 11:29:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢冬。因为冬天好多节日。宝贝的生日,圣诞,元旦,新年。热热闹闹高高兴兴地,一晃就过完了整个快乐的冬天。

曾经写过一篇博客,说冬天是属于家人的季节,外面冷的时候更喜欢窝在家里,感受家里的温暖。洋一点的围着圣诞树,中国一点的围着火炉上面盖床被子,再或者围着个火锅,反正是一堆人凑在一起,磕着瓜子儿,剥着桔子,涮着羊肉,扯着闲话。

今年这上海的初冬阳光明媚,蓝天白云。懒洋洋的。上周的一场大雪平白又给了这本来线条硬朗的城市一份银装素裹的惊喜和浪漫。孩子们雪地里打滚,把雪花捧在手心看它慢慢融化。呼出的白气在空中凝结。这景象让我回想起二十多年前的自己。这雪在这日渐变暖的南方越发珍贵啦。

冬,虽然冰冷,但若心中温暖,却更能衬托一分平安、平缓、安详的幸福。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017