注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

Piano  

2009-03-02 22:31:50|  分类: 宝贝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日终于把宝贝领进了琴房,开始每周半个小时的启蒙课程。对于钢琴,我一直心怀梦想。妈妈曾经给我和姐姐请老师,学费是一床凉席。可惜的是,我们都没有能够坚持。在枯燥的几节课后迅速打了退堂鼓,到现在还记得红红肿肿的手指头的样子。

而每当看见别人能在黑白的琴键上自由穿梭,心中不免遗憾。如果,当时能够坚持下去,如果当时会知道钢琴曲远远不只枯燥的123,如果我当时听过莫扎特和肖邦,也许,也许我今天也可以在闲暇的时候对着钢琴来写写日记?

当然,这一切都是假设。而假设就意味着不成立。我希望在带着宝贝一起入门的同时,我也能沾点光,一起来启个蒙。

宝贝第一次学,还算听话。几乎是半躺在老师的怀里拿着一根手指头到处乱敲。耐心自然是不够的。10分钟后实在忍受不住,硬是钻到我的怀里来了。不过还好,知道下周要来也没有怎么抵抗。

其实我并无所谓什么考级不考级的,更不说要当什么“朗朗”啦。不过想看看他是否对音乐有那么一点点的兴趣。如果他喜欢,也算是帮助他找到一样他的爱好。而不是像我,有兴趣却没有机会能够实现。这也避免了我的一个遗憾。如果他实在不喜欢,那咱就看看别的呗。

宝贝,要加油哦。妈妈会一直陪着你成长。快乐地,健康地。而我也在这过程当中快乐着。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017