注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

随便写  

2009-01-09 11:34:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想写点啥,又不知道要写啥。随便写写,想哪儿说哪儿吧。

前几天艺术人生搞了个特别节目,请了8位嘉宾即兴演讲述说2008年的感触。朱军同志沿用了一贯的煽情风格,节目是策划的不错,但总带着一点矫情,并没有从心底真正打动我。白岩松还是那么能说,出口成章地叙述他在进入不惑之年的时候感悟到最温暖的地方还是家。有些现代人的共鸣。一样在寻摸着到底什么是快乐。他说:现在我已经拥有了很多在10岁的时候想都不敢想的东西,可是我现在比我10岁的时候快乐吗?我的眼睛比我10岁的时候更清亮了吗?这个问题其实在很多人心中徘徊着。日子太顺畅了,让人甚至忘却了自己的梦想。我拚着命的到处折腾,因为心底对平凡的恐惧。想着自己将像风中的沙砾一样无声地消逝,我总希望让这沙砾至少在风中飞舞的时候能尽量划出大的圆弧,有尽量美丽多彩的曲线。

外公身体很不好了。本打算在上海过年的,但考虑到外公的身体,还是决定回去看看。想象着当年精神抖擞,幽默又有风度的外公现在只能天天躺在床上唉声叹气,心中不免一阵酸楚。人生总是那么短暂,再美好的时光也会稍纵即逝。我们在自己老去的同时,还要承受自己所爱的人一个个离你而去的痛楚。不敢想。

年纪越大越没有冲劲了。在希望绚烂的同时又平升懒惰之意。想干脆做一个被老公包养的女人。老公有钱就吃肉,老公没钱就喝汤。这养家糊口的任务天经地义的也是男人的主要责任啊。

胡言乱语,语无伦次。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017