注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

岁月无痕  

2008-10-20 15:35:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在北京,很想见见敏敏。第一天约,她说家里只有妈妈一个人带孩子,下了班得赶快回家帮忙。第二天中午,大嘴同学带我出去午饭,跟我说这里离敏敏上班的地方很近,我忍不住又打电话骚扰她,约她午饭。听那边支支吾吾的就知道是走不开啦,而且她也吃过午饭了。最后我们找了个离她上班地方很近的一个餐馆,敏美女划拨了半个小时的时间来接见我。

远远看见她走过来,干练的短发,简约的白色小洋装,白色的小挎包,我差点没有认出来。胸口挂着工作的吊牌,跟那些我走进办公高楼迎面走来的白领丽人一样。吃饭的时候,敏敏不住地看表,跟我们坐的时间以秒来计算。日理万机的敏敏终于在催促的电话声中和我不舍的目光下三步并作两步的跑远了!

看着那个白色的清瘦的背影,心中不禁感叹,哪里能想到原来那个个性十足,满怀着“稀奇古怪”梦想的敏敏是现在这番成熟、干练的白领形象呢?岁月无痕,可在岁月中度过的人们在这无痕的岁月中拖下一道长长的轨迹。青涩到成熟,激情到淡定,我们就在这岁月的长河中沉淀着,铺就自己的丰厚的河床。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017