注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

老头子做事总不会错  

2008-12-11 10:08:11|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在儿子的童话书里,有一篇故事叫做老头子做事总不会错。故事大致是这样的。

一对老头子和老婆子住在乡下,他们虽然没有孩子但是生活得很快乐。有一天,老头子看见家里的大白马,对老婆子说:今天是集市,我把马拉到集市上去卖掉吧!老婆子说:亲爱的,好的,我的老头子做事总不会错。老头子是个憨老头。在去集市的的路上先是把马换成了牛,因为老婆子爱喝牛奶;然后把牛换成了山羊;再把山羊换成了鹅,因为他想老婆子肯定喜欢抱着鹅晒太阳;然后鹅又换了鸡,因为他知道老婆子爱吃鸡蛋;最后老头子觉得自己做了很多满意的买卖就去喝点酒,喝酒的时候又把鸡换成了一袋烂苹果,因为他想着拿烂苹果可以酿酒喝。小酒馆里有几个英国商人,他们看见老头子拿鸡换烂苹果就嘲笑他傻。老头子就把整个过程一五一十告诉了他们。英国商人哈哈大笑,说:你回家告诉你老婆,你老婆准会狠狠揍你一顿!老头子说:我的老婆子不但不会打我,还会给我一个响亮的吻,还会说我的老头子做事总不会错!商人们不信,要跟他打赌。结果他们一群人陪着老头子一起回家。老头子把整个过程告诉老婆子,老婆子刚听完,紧紧搂住老头子的脖子,在他的脸上给了一个响亮的吻,然后说:我的老头子做事总不会错!英国商人惊呆了,他们都很羡慕老头子,然后留下一袋金币满意的走了。故事的总结是:只要老婆相信自己的丈夫,她就会一直很快活!

我现在还是个唠唠叨叨的小妇人。我希望有一天,我也可以在我的老头子的脸上给上一个响亮的亲吻,对他说:我的老头子做事总不会错!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017