注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

填鸭教育与自由放养  

2008-11-19 13:51:04|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈是个急性子。看见别人家的小孩会认字,会画画,会弹琴就觉得自己落了后。每天从宝宝睁开眼到晚上睡觉前,只要一有机会妈妈就教他认字什么的。整个房间贴满了汉字,窗户上,门上,墙上都是。妈妈还很会寓教于乐,每天晚上等我回家就让宝宝当老师玩上课的游戏,要他教我们学过的字。

我本来是很反感的。毕竟孩子需要的是自由的环境,这样填鸭式的教育我害怕会抹煞他本有的天性和爱好。可是由于平时我没有时间教育孩子,对于妈妈的教育方法和辛勤劳动我不能妄加评判。再加上有时候忽然发现宝宝认识了很多字,会画了很多图片,我也觉得很惊喜,而他也为自己学到的知识感到骄傲。同时,再回想一下自己,要不是妈妈的督促和耐心的指导,我也会放任自流也走不出那大山区了吧!

倍感矛盾。或许在中国这样的教育制度下,我们只能顺应中国的国情?到底我们的孩子要面临的是国内的环境呀!如果周围的小朋友都各个秀出自己的本事,而只有我们自家的宝宝什么都不会,会不会打击他的自信心和自尊心呢?

原本绝对崇尚西式自由教育的我在这一刻也在激烈的斗争着!希望自己做个更称职的妈妈,给宝宝一条最适合他的路。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017