注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2008-01-17 12:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公公婆婆今年60大寿。令我们给他们献一份“礼物”。公公起草了一份终身承诺书,要我们以及哥哥嫂嫂签字寄回给他们作为寿礼。下面是承诺书全文:

 

                                                                          终  身  承  诺

我们二人已于  年 月 日(农历        )在          举行了结婚典礼,立下了山盟海誓,终生遵守,在婚姻路上,共同经营,灾难病痛,互相扶持,永不分离。值此2008年新春到来之际,就以下事项,立下终生承诺,即令沧海化作桑田,桑田再化作沧海,也要携手共进,相亲相爱,直到白头。

一、我们宣誓:从结婚这一天开始,不但成为夫妻,互相敬爱,分担对方的快乐和忧愁。也同时成为朋友,而且是诤友,互相勉励,互相规劝,互相批评。

二、我们领悟:愉快的共同生活,全靠心灵沟通,所以,我们一定善用言语,不仅表达爱心、关心,也使彼此藉语言加深了解,一起成长。绝不粗声粗气叱责,绝不用肢体代替言词,绝不允许发生婚姻暴力。

三、我们明白:“愤怒是无知的表现,往往以愚蠢开始,以后悔告终”。我们一定控制自己,提醒对方,遇事冷静、理智,胸怀宽广、肚量博大,能容忍对方的短处与过失,互相宽容、包容,相亲、相爱。

绝对不以砸家具,损物品,打骂孩子来发泄气愤,绝对不允许发生赌气不讲话等冷暴力。

四、我们清楚:诗书传世,勤俭治家。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。我们一定勤奋学习勤奋工作,“静以修身,俭以养德”。我们一定俭朴做人,节俭持家,把祖辈优良传统作风传给子孙。

五、我们知道:婚姻与事业是夫妻共同经营的果实,夫妻对家庭的贡献等值,在家庭内或社会上,价值完全相同,社会工作薪俸无论多少,家务工作的薪俸都与其相同。

六、我们同意:我们对待子女,管教上如果有不同的意见,甚至有尖锐对立的意见,一定会克制自己,去请教专家,绝不把孩子当成实现自己希望的工具,也绝不用孩子来炫耀自己。

七、我们认为:一夫一妻制是社会安定的磐石,是孩子们成长最安全的温床,我们喜爱并尊重这种制度,并用事实和行动,维护它的尊严。

八、我们警惕:婚姻生活并不多姿多彩,它平凡,并且琐碎,如果不滋养珍惜,容易使生命憔悴,心灵伧俗,所以生活之中,我们一定保持适度的假期,与孩子一起成长。

九、我们谨记:我们孝敬自己的父母,也孝敬对方的父母,不仅是回报养育之恩,也是培养自己人格的完整,为我们的后代立下榜样。

十、我们了解:我们将来会老,所以,我们从结婚开始,就培养专业之外的其他艺术兴趣,如书、如画、如音乐,使我们的生命永远充实灿烂。

总结以上十点,我们虽不能马上做的完美,但我们会耐心追求,永不沮丧,永不停止。

 

                         承诺人:

                                   

                                    年    月    日

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017