注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

快乐雨天  

2007-08-07 16:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坐在青岛机场的咖啡厅里,等待雷雨停歇。已经是第二次因为雷雨被困在青岛机场。还好这里气候凉爽,相比炎炎夏日的上海,这里可是避暑的好地方。只是阴沉沉的天气和哗啦啦的雨声让人心情抑郁,总是想些恼人的心事。

不过回忆中也有雨中的快乐。记得中学的时候有一次暴雨,大到学校停课。我们坐在教室里面,外面的天顿时黑了起来。不谙世事的姑娘小伙没有惊恐,反倒觉得新奇,哪里想到农民伯伯的惨重损失,而是因为不用上课顿觉欢欣鼓舞。走出教室没有事情做,一群少男少女穿着凉鞋拖鞋冒着雨到街上闲逛。雨渐渐停下来,街上的积水已经快及到半身了,而且由于是地下水翻滚上来的难免有异味儿。可是我们看见街道两边忙乱撤离的小贩,从店铺里面往外面舀水的老板,也忘记了冷,忘记了臭。居然有位见义勇为之士还带领大家冲上去帮人家搬东西,大大过了一把活雷锋的瘾。路上还捡到了漂浮在水面的西瓜。忽然,有人想起家住在河边的小石头,惊呼:小石头家肯定遭殃啦!连忙提议大家一起去给小石头家帮忙。于是一行人又匆匆奔往河边,冒着被洪水吞没的危险想极力显示自己的朋友义气。扯破了喉咙,没有人回答,我们只能怏怏转往另外一个同学的家里,心中焦虑万分。谁想当我们筋疲力尽,满身污泥的走进同学家们的时候,尽然看见我们的石头小姐容光焕发,衣炔飘然的对我们嫣然微笑。我的天!真是悲、喜、气、急交加!

其实雨中的快乐还是有很多的。特别是少年时代。只有那无所畏惧,天真烂漫的年代才能真正发现雨中的独特乐趣。而现在的我,只能中规中矩的躲在玻璃窗后,再也没有冲入雨中嬉戏的勇气了,也就失去了雨中的快乐。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017