注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

什么是家庭  

2007-05-24 12:18:37|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数朋友的博都在讲述自己家庭的故事。到了我们这半大不小的年纪,家庭在生活中的比重是越来越大了。

我一直属于比较传统的类型。从来没有想过要浪迹天涯,我从来对于幸福的定义就是公主与王子能够永远幸福的生活在一起。可能是由于从小没有体会到正常的甜蜜小家庭的幸福,每每去看电影或者看戏,总是无比艳羡地看着一家三口手牵手走出剧场,然后爸爸开车,妈妈抱着宝贝坐在边上。我的眼光总是能够追随他们一直送出好远。

有人说,男欢女爱的关系是人类上最脆弱的关系。其实也不无道理。多少曾经的海誓山盟变成恶语相向,多少昨日亲亲我我的爱人,隔日竟陌路相逢。世上有哪种感情比这种所谓的恨不得合二为一的感情更容易翻云覆雨?家庭只不过从法律上将两个人绑在一起,使得整个社会相对稳定,再来一个小家伙,那两个人要想分开就更不容易了。试想如果没有婚姻,这世上的情侣又会生出多少?一个人一生要经历多少感情的反复啊?

总体来说,其实婚姻是使得爱情转变为亲情的催化剂。因为爱情不能长久,亲情却可以一生一世。

结婚以后,常常自问跟老公之间还剩下多少爱情?没了一日不见如隔三秋的思念,没了花前月下海誓山盟的浪漫。这日起日落,行云流水的生活哪里还可以找到心潮澎湃的爱情?可是就是这一天天一年年的日子,使得我们的所有交织在一起,我们共同的要建立一个美满家庭的信念,使得我们紧紧团结在一起。我们已经变成有了血缘关系的亲人,不能离去,不能分离。我们一个是爸爸,一个是妈妈,我们是这个家的灵魂,我们必须让这个家庭幸福完美。

所以,在家庭里,不能有猜疑,不能有防范。每个家庭的成员都有为了这个家庭的幸福努力的义务和责任。家庭也是一个团队,为了达到美满,和睦,幸福的目标,一起努力。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017