注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

续论要求自己的3个标准  

2007-01-30 11:38:53|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实所谓对自己的要求是远远不止有3条的,我也想就成为一个简单快乐的女孩难道不好吗?傻乎乎的但是无比幸福的人不是比比皆是?一定要优雅吗?大大咧咧,无所畏惧难道不潇洒自在?实际上,女人为什么善变?为什么阴晴不定?其实就是因为女人心中有太多的梦想,希望自己可以随意以自己不同的方式快乐着。

可是,我思前想后,在对自己的众多评判标准中,还是这3条最有说服力,最能够普遍应用,更对自己有实际应用的价值。

所谓作一个聪明的女人,其实是对自己智商的要求。这主要是因为我不幸的成为了职业妇女,我有众多的责任和义务让自己必须聪明。我不能够轻易让别人来侮辱我的智慧。大到工作中的决策,家庭的长期财务计划,小到自己买件衣服,都必须要动动脑子,让自己做的事情聪明点。我感到很高兴这样的标准在我想清楚后第一天就奏效了!昨天去逛街,给哥哥嫂嫂快要出生的宝宝买礼物。如果是以前,我看中了东西立马掏钱,拿货走人。可是就在我动心的时候,我想到,“is this a smart move?”然后,我冷静的放下来,打电话问朋友如果同样的东西在网上购买是多少价格。虽然最后我通过比较还是在商店买了东西,但是我为自己的第一个小小的改变欢欣鼓舞。克制冲动其实并不是一件容易的事情,但是如果常常有这个“is this a smart move?”的问题帮助你,你会发现没有人愿意做个傻瓜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017