注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心灵氧吧

当一切归于平静......

 
 
 

日志

 
 

机会  

2006-12-13 15:12:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天第一财经采访香港汇丰银行的CEO郑海泉。他是先天性小儿麻痹症患者,身边一根拐杖陪伴他几十年。最为赞赏的是他对生活那种积极的态度,在逆境挫折中看到的是逆境挫折带给自己的积极的影响,而不是去抱怨。他甚至说腿上的残疾不仅仅没有让他失去机会,反而增加了自己的机会,因为他身带残疾努力工作的态度更能够得到他人的关注和赞同。

从某种意义上来说,我也有对人生整体的积极的态度。我总是在想,正因为我没有出生在大城市和生活优越的家庭,所以我才能够保持一个小城市女孩特有的单纯,和对人世间真善美的执著的追求。正因为我没有去什么名牌大学,所以我才能够相对在学校里比较拔尖,得到许多锻炼的机会。正因为我没有嫁给什么亿万富豪,所以我可以单纯的快乐,享受平等自由的爱情。

人世间其实很多事情,发生的情况一样,可在不同人的心里,可以反射出不同的影像。关键是,你心里的这面镜子是不是平整,是不是反射着天使的光芒。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017